بحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
لاعب النرد | ||||
تمارى | ||||
أول همسة | ||||
سفيان | ||||
وائل هنيدي | ||||
مراد | ||||
فريزي | ||||
غاردي | ||||
كاتيا | ||||
مازن صعب |
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
إختر لغة المنتدى من هنا
أختر لغة المنتدى من هنااحصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 90 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو هبوب الريح فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 345 مساهمة في هذا المنتدى في 197 موضوع
الألياف تقوي الخلايا المناعية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الألياف تقوي الخلايا المناعية
أكدت دراسة حديثة أجراها فريق بحثي متخصص من جامعتي إلينوي وميتشيغن الأمريكيتين أن الألياف الذائبة تزيد من إنتاج بروتين إنترلوكين4 المضاد للاحتقان مما يسهم فيمحاربة الالتهابات.
واعتندت الدراسة على تصميم تجارب مخبرية على عينة من الفئران المتطابقة جرى توزيعها إلى مجموعتين متماثلتين .
وخلصت الدراسة إلى أن الألياف الذائبة تمتلك تأثيرات إيجابية مباشرة على مقاومة الجهاز المناعي للالتهابات مشيرة إلى أن تناولها بكميات معقولة قد يساعد الأفراد على الانتفاع من فوائدها في هذا الجانب.
وقال البروفيسور جورج فرويند الباحث من كلية الطب بجامعة إلينوي الأمريكية إنهم توصلوا إلى أن الألياف الذائبة تحدث تغييرات إيجابية في الخلايا المناعية إذ تحولها من خلايا(غاضبة) مستعدة لإثارة التفاعلات الاحتقانية إلى خلايا مضادة للاحتقان تساعد على التعافي من العدوى الجرثومية بشكل أسرع.
وتعرف الألياف الذائبة بأنها الأجزاء القابلة للأكل في النبات أو ما يشابهها من مركبات نشوية لايمكن هضمها أو امتصاصها في الأمعاء الدقيقة إلا أنها تتعرض للتخمر الكامل أو الجزئي في الأمعاء الغليظة.
والألياف الذائبة تتوافر في عدد من الأصناف الغذائية مثل التفاح والحمضيات والمكسرات والجزر والبذور والعدس وغيرها.
تمارى
واعتندت الدراسة على تصميم تجارب مخبرية على عينة من الفئران المتطابقة جرى توزيعها إلى مجموعتين متماثلتين .
وخلصت الدراسة إلى أن الألياف الذائبة تمتلك تأثيرات إيجابية مباشرة على مقاومة الجهاز المناعي للالتهابات مشيرة إلى أن تناولها بكميات معقولة قد يساعد الأفراد على الانتفاع من فوائدها في هذا الجانب.
وقال البروفيسور جورج فرويند الباحث من كلية الطب بجامعة إلينوي الأمريكية إنهم توصلوا إلى أن الألياف الذائبة تحدث تغييرات إيجابية في الخلايا المناعية إذ تحولها من خلايا(غاضبة) مستعدة لإثارة التفاعلات الاحتقانية إلى خلايا مضادة للاحتقان تساعد على التعافي من العدوى الجرثومية بشكل أسرع.
وتعرف الألياف الذائبة بأنها الأجزاء القابلة للأكل في النبات أو ما يشابهها من مركبات نشوية لايمكن هضمها أو امتصاصها في الأمعاء الدقيقة إلا أنها تتعرض للتخمر الكامل أو الجزئي في الأمعاء الغليظة.
والألياف الذائبة تتوافر في عدد من الأصناف الغذائية مثل التفاح والحمضيات والمكسرات والجزر والبذور والعدس وغيرها.
تمارى
تمارى- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 29
الموقع إجباري لتفعيل العضوية : 8
رد: الألياف تقوي الخلايا المناعية
مشكوره تمارى: على المعلومات القيمة والألياف تمنع التأكسد الذي يصيب الخلايا الحيةُ ويسبب السرطان فحاربوا السرطان بالطعام الغني بالألياف مثل القرنبيط والملفوف والخضار والفواكه ولا تنسوا الشاي الأخضر والزنجبيل وسلامات للجميع
وائل هنيدي- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 56
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس 17 مارس 2011, 12:26 من طرف عمر عامر l
» مصطلحات ومعانيها
الأربعاء 16 مارس 2011, 23:50 من طرف تمارى
» لماذا يرسب الطلاب في الامتحانات؟؟؟
الإثنين 07 مارس 2011, 18:02 من طرف تمارى
» الدنيا علبة ألوان....والبشر أقلامها الملونة
الأحد 06 مارس 2011, 14:28 من طرف تمارى
» الطعام و الحالة النفسية
الأربعاء 02 مارس 2011, 12:33 من طرف عمر عامر l
» الحمل و الإرضاع و صحة العظام
السبت 26 فبراير 2011, 13:35 من طرف عمر عامر l
» إذا كنت تنوي الخضوع لعملية جراحية
الإثنين 21 فبراير 2011, 12:57 من طرف عمر عامر l
» ربما الكون صغير....
الثلاثاء 15 فبراير 2011, 00:38 من طرف فريزي
» خطوات بسيطة لخفض الكولسترول والشحوم
السبت 12 فبراير 2011, 17:41 من طرف تمارى